Viennoiseries d'exception



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Travailler une remarquable gamme de viennoiseries qui sera séduire les amateurs du beau, du bon et de l’exception. Cette formation aura également pour but de montrer le savoir-faire et la maîtrise technique du boulanger.

Description, programmation

  • Kouign amann
  • Carré feuilleté vanille fraise
  • Suisse Nutella
  • Cuillère praliné mangue
  • Rosace chocolat pistache
  • Fleur myrtille abricot
  • Alliance
  • Tzaarine
  • Viennoiseries en pâte levée
  • Viennoiseries en pâte levée feuilletée
  • Croissant
  • Croissant bicolore
  • Brioche
  • Brioche bio nature et à l’orange
  • Brioche au citron
  • Nid chocolat
  • Toupie cassis citron individuelle

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F

Téléphone 0235581777


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable