Viennoiseries d'exception
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Travailler une remarquable gamme de viennoiseries qui sera séduire les amateurs du beau, du bon et de l’exception. Cette formation aura également pour but de montrer le savoir-faire et la maîtrise technique du boulanger.
Description, programmation
- Kouign amann
- Carré feuilleté vanille fraise
- Suisse Nutella
- Cuillère praliné mangue
- Rosace chocolat pistache
- Fleur myrtille abricot
- Alliance
- Tzaarine
- Viennoiseries en pâte levée
- Viennoiseries en pâte levée feuilletée
- Croissant
- Croissant bicolore
- Brioche
- Brioche bio nature et à l’orange
- Brioche au citron
- Nid chocolat
- Toupie cassis citron individuelle
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
Téléphone 0235581777
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Adresse
150 boulevard de l'Europe BP 1032 76000 Rouen
Téléphone
Fax
0235581786
Site web
https://www.inbp.com