Visuel merchandiser expert



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Identifier les problématiques de l’environnement magasin
  • Développer des concepts d’aménagement merchandising et événementiel
  • Mettre en oeuvre les techniques du Visuel Merchandising
  • Communiquer son projet

Description, programmation

La formation en centre est de 497 heures

1 - CONCEVOIR UN PROJET EN VISUEL MERCHANDISING

  • Représentation graphique et outils numériques (Photoshop, Illustrator, SketchUp)
  • Créativité et culture de l’environnement merchandising
  • Ateliers hebdomadaires de création de projets

2 - METTRE EN OEUVRE LES TECHNIQUES DU VISUEL MERCHANDISING

  • Techniques de valorisation du produit en magasin et en évènementiel
  • Règlementation des ERP
  • Rentabilité

3 - PILOTER UN PROJET EN VISUEL MERCHANDISING

  • Organisation et planification des activités
  • Environnement professionnel et aspects juridiques
  • Pilotage de son activité

Expérience professionnelle

  • Stage pratique en entreprise : 273 heures

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

B1301 :

D1506 :


Durée, rythme, financement

Durée 497 heures en centre, 273 heures en entreprise
Durée indicative : 183 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 497 h - Entreprise : 273 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis BAC + 2 dans le domaine du commerce ou 3 ans d'expérience en magasin Avoir une bonne maîtrise de l'environnement informatique

Inscription

Contact renseignement Mme Laura LEMAITRE

Téléphone 01 44 08 87 86


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 17/01/2022

Adresse d'inscription
19 Rue Pierre Bourdan 75012 Paris 12e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable