WSET niveau 1 - Saké



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectif 1 Citer les principaux ingrédients et les principales étapes de la production du saké, et expliquer leur but. Objectif 2 Citer les principales catégories et classes de saké, ainsi que quelques styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques. Objectif 3 Connaître et savoir identifier les principes et méthodes utilisés pour le stockage et le service du saké.

Description, programmation

Citer les principaux ingrédients autorisés par la législation pour la production du saké, et expliquer leur but. Citer les principales étapes de la production du saké, et expliquer leur but Citer les principales catégories et classes de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques. Citer quelques styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques. Indiquer les étapes de production régies par la législation pour les principales catégories et quelques styles particuliers de saké. Reconnaître les termes d¿étiquetage japonais de certaines des principales catégories de saké. Citer les bonnes méthodes de stockage et de service du saké. Citer les défauts les plus courants du saké.3 Citer les principaux points à prendre en considération pour recommander un accord mets et saké. Citer les risques de santé liés à une consommation excessive de saké.

Validation et sanction

WSET niveau 1 ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1301 :

D1401 :

D1502 :

G1202 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 0 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire et écrire français.

Inscription

Contact renseignement Mme Sarah zerougue

Téléphone 01 80 91 61 82


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237582 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
9 Rue Paul Barruel 75015 Paris 15e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable