WSET niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences de base en évaluation des vins. Adapter et utiliser ces compétences dans les milieux de la restauration (sommellerie), de la vente ou de la promotion de ces produits. Maîtriser le vocabulaire de dégustation et des techniques du vin.

Description, programmation

Cultiver la vigne et faire du vin.
Les facteurs déterminant le style du vin.
Les principaux cépages.
Les grandes régions de production dans le monde.
Les vins effervescents.
Les vins doux et les vins mutés.
La terminologie des étiquettes.
Les accords mets et vins.

Validation et sanction

WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :

D1301 :

G1101 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Sarah zerougue

Téléphone 01 80 91 61 82


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/07/2022

Adresse d'inscription
9 Rue Paul Barruel 75015 Paris 15e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable