WSET niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir des connaissances oenologiques.

Description, programmation

Introduction : la méthode de dégustation et d’évaluation des vins, les accords mets et vins. Comprendre les informations données par l’étiquette. Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Les facteurs clés de la qualité et du style des vins : le cépage, le terroir, la viticulture, la vinification, l’élevage.
Les cépages classiques : le chardonnay, le pinot noir, le cabernet sauvignon et le merlot, le sauvignon blanc, le riesling, la syrah et la grenache.
Les autres styles de vins : les vins rosés, les vins pétillants, les vins doux, les vins fortifiés ; les spiritueux et les liqueurs (la distillation, les différents types de spiritueux, les liqueurs).

Validation et sanction

WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :

D1301 :

D1502 :

G1101 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Quelques notions de base sur le vin ou certification dégustation et conseil en vins niveau 1. Préparation de 12 heures minimum sous forme de lecture de manuels pédagogiques fournis avant la formation.

Inscription

Contact renseignement M. Brice ESTEBANER


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
48 Rue Baron le Roy 75012 Paris 12e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable