WSET niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir des connaissances oenologiques.
Description, programmation
Introduction : la méthode de dégustation et d’évaluation des vins, les accords mets et vins. Comprendre les informations données par l’étiquette. Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Les facteurs clés de la qualité et du style des vins : le cépage, le terroir, la viticulture, la vinification, l’élevage.
Les cépages classiques : le chardonnay, le pinot noir, le cabernet sauvignon et le merlot, le sauvignon blanc, le riesling, la syrah et la grenache.
Les autres styles de vins : les vins rosés, les vins pétillants, les vins doux, les vins fortifiés ; les spiritueux et les liqueurs (la distillation, les différents types de spiritueux, les liqueurs).
Validation et sanction
WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Quelques notions de base sur le vin ou certification dégustation et conseil en vins niveau 1. Préparation de 12 heures minimum sous forme de lecture de manuels pédagogiques fournis avant la formation.
Inscription
Contact renseignement M. Brice ESTEBANER
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/02/2022
Adresse d'inscription
48 Rue Baron le Roy 75012 Paris 12e
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
École des vins et spiritueux
Adresse
48 Rue Baron le Roy 75012 Paris 12e
Téléphone