WSET niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Comprendre les facteurs qui influencent le prix et le style du vin, les principaux cépages, savoir déchiffrer une étiquette, ...

Description, programmation

Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins.
Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin.
Connaître les caractéristiques des principaux cépages : Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah, Grenache.
Connaitre les principales régions viticoles du monde : France, Italie, Portugal, Espagne, Allemagne, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, Etats-Unis, Chili, Argentine.
Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes.
Maîtriser les règles des accords mets et vins.
Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto.
Connaître les méthodes de production et de vinification.
Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.

Validation et sanction

WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :

D1301 :

D1502 :

G1101 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 677 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Wset (Wine and Spirit Education Trust) niveau 1 ou connaissance équivalente.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M. Vincent FIORANI

Téléphone 01 55 28 61 42


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/02/2021

Adresse d'inscription
10 Rue Saint-Sébastien 75011 Paris 11e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable