WSET niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Comprendre les facteurs qui influencent le prix et le style du vin, les principaux cépages, savoir déchiffrer une étiquette, ...
Description, programmation
Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins.
Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin.
Connaître les caractéristiques des principaux cépages : Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah, Grenache.
Connaitre les principales régions viticoles du monde : France, Italie, Portugal, Espagne, Allemagne, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, Etats-Unis, Chili, Argentine.
Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes.
Maîtriser les règles des accords mets et vins.
Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto.
Connaître les méthodes de production et de vinification.
Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Validation et sanction
WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 677 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Wset (Wine and Spirit Education Trust) niveau 1 ou connaissance équivalente.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M. Vincent FIORANI
Téléphone 01 55 28 61 42
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/02/2021
Adresse d'inscription
10 Rue Saint-Sébastien 75011 Paris 11e
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone