WSET niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés.
Vous découvrirez les styles de vins produits à partir de ces cépages, ainsi que les principaux classements et termes d’étiquetage.
Une présentation basique des grandes catégories de spiritueux et liqueurs sera également proposée.

Description, programmation

Les cours sont dispensés en français et en anglais.

  • L’élaboration des différents styles de vin
  • Les facteurs qui influencent le style de vin
  • Les principaux cépages blancs et rouges et leurs caractéristiques
  • Les grandes régions viticoles où sont cultivés ces cépages dans le monde
  • L’élaboration des vins effervescents,doux et fortifiés
  • Les termes d’étiquetage
  • Les principes des accords mets et vins
  • Les grandes catégories de spiritueux et de liqueurs et leur élaboration
  • Comment décrire un vin selon l’Approche systématique de la dégustation de vin® du WSET (niveau 2)

Validation et sanction

WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1801 :

G1802 :

G1803 :

G1804 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Julie BIGOURET

Téléphone 01 60 57 59 89


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/12/2021

Adresse d'inscription
47 Rue de Berri 75008 Paris 8e

Modalité Session en FRANCAIS Des frais d'inscription tardive seront facturés pour tout inscription à moins de 10 jours ouvrés de la date d'examen. Nous préconisons ~12h de travail personnel, en amont de la formation, avec le livre de travail expédié à l'i...

Lieu de formation


Organisme de formation responsable