WSET niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés.
Vous découvrirez les styles de vins produits à partir de ces cépages, ainsi que les principaux classements et termes d’étiquetage.
Une présentation basique des grandes catégories de spiritueux et liqueurs sera également proposée.
Description, programmation
Les cours sont dispensés en français et en anglais.
- L’élaboration des différents styles de vin
- Les facteurs qui influencent le style de vin
- Les principaux cépages blancs et rouges et leurs caractéristiques
- Les grandes régions viticoles où sont cultivés ces cépages dans le monde
- L’élaboration des vins effervescents,doux et fortifiés
- Les termes d’étiquetage
- Les principes des accords mets et vins
- Les grandes catégories de spiritueux et de liqueurs et leur élaboration
- Comment décrire un vin selon l’Approche systématique de la dégustation de vin® du WSET (niveau 2)
Validation et sanction
WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Julie BIGOURET
Téléphone 01 60 57 59 89
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/12/2021
Adresse d'inscription
47 Rue de Berri 75008 Paris 8e
Modalité Session en FRANCAIS Des frais d'inscription tardive seront facturés pour tout inscription à moins de 10 jours ouvrés de la date d'examen. Nous préconisons ~12h de travail personnel, en amont de la formation, avec le livre de travail expédié à l'i...