WSET niveau 3 en vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir une connaissance profonde et détaillée des principales régions viticoles du monde, leurs vins et
spécificités. Cet enseignement aidera les personnes devant évaluer professionnellement des vins en terme de qualité, style et valeur commerciale. Les diplômés du WSET Advanced Certificate
sont capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde et expliquer les
facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix d’un vin. Ils seront par conséquent capables de prendre
des décisions stratégiques et commerciales dans de nombreux environnements professionnels du secteur
Description, programmation
Jour 1 : Viticulture, Oenologie, Téchniques de Dégustation, Service
Jour 2 : La France (Etiquetage des vins, Alsace, Bordeaux, La vallée de la Loire, Sud-Ouest de la France, La vallée du Rhône, Bourgogne, Sud de France, Beaujolais)
Jour 3 : L’Europe (Allemagne, Autriche, Hongrie, Espagne, Portugal, Italie, Grèce)
Jour 4 : Le Nouveau Monde (Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, USA-Canada)
Jour 5 : Vins effervescents, fortifiés
Jour 6 : Examen (demie journée)
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 38 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir le WSET niveau 2 ou justifier d'une grande expérience sur la filière.
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre majeur au moment de la formation.
Inscription
Contact renseignement TOM POYET
Téléphone 0557308515
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236679 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2017
Adresse d'inscription
WiSP, 88 quai de paludate 33800 Bordeaux
Lieu de formation
Adresse :