WSET niveau 3 en vins



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir une connaissance profonde et détaillée des principales régions viticoles du monde, leurs vins et
spécificités. Cet enseignement aidera les personnes devant évaluer professionnellement des vins en terme de qualité, style et valeur commerciale. Les diplômés du WSET Advanced Certificate
sont capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde et expliquer les
facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix d’un vin. Ils seront par conséquent capables de prendre
des décisions stratégiques et commerciales dans de nombreux environnements professionnels du secteur

Description, programmation

Jour 1 : Viticulture, Oenologie, Téchniques de Dégustation, Service
Jour 2 : La France (Etiquetage des vins, Alsace, Bordeaux, La vallée de la Loire, Sud-Ouest de la France, La vallée du Rhône, Bourgogne, Sud de France, Beaujolais)
Jour 3 : L’Europe (Allemagne, Autriche, Hongrie, Espagne, Portugal, Italie, Grèce)
Jour 4 : Le Nouveau Monde (Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, USA-Canada)
Jour 5 : Vins effervescents, fortifiés
Jour 6 : Examen (demie journée)

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1107 :


Durée, rythme, financement

Durée 38 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Avoir le WSET niveau 2 ou justifier d'une grande expérience sur la filière.

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre majeur au moment de la formation.

Inscription

Contact renseignement TOM POYET

Téléphone 0557308515


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236679 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2017

Adresse d'inscription
WiSP, 88 quai de paludate 33800 Bordeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable