Rechercher
Cette mc renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du cap. elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en (...)
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes
Lire la suite
À l'issue de la formation, le titulaire de cette mc sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées. il réalisera et présentera des desserts adaptés à la restauration et au salon (...)
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes
Lire la suite
- réaliser le diagnostic commercial de l'entreprise et proposer une stratégie de développement adaptée - structurer l'organisation commerciale de l'entreprise - savoir mener une (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
7 Rue Emile Guillaumin CS 41703 03000 Moulins
Lire la suite
- réaliser le diagnostic commercial de l'entreprise et proposer une stratégie de développement adaptée - structurer l'organisation commerciale de l'entreprise - savoir mener une (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
5 rue Montaret 03200 Vichy
Lire la suite
- réaliser le diagnostic commercial de l'entreprise et proposer une stratégie de développement adaptée - structurer l'organisation commerciale de l'entreprise - savoir mener une (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
2 rue Frédéric Mistral 03100 Montluçon
Lire la suite
- appréhender l'entreprise artisanale dans son environnement juridique, fiscal et comptable. - comprendre et analyser les principes de la comptabilité pour assurer les opérations courantes de gestion de l'entreprise (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
7 rue Emile Guillaumin 03000 Moulins
Lire la suite
- appréhender l'entreprise artisanale dans son environnement juridique, fiscal et comptable. - comprendre et analyser les principes de la comptabilité pour assurer les opérations courantes de gestion de l'entreprise (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
5 rue Montaret 03200 Vichy
Lire la suite
- appréhender l'entreprise artisanale dans son environnement juridique, fiscal et comptable. - comprendre et analyser les principes de la comptabilité pour assurer les opérations courantes de gestion de l'entreprise (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
2 rue Frédéric Mistral 03100 Montluçon
Lire la suite
Le titulaire du cap pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. il participe à la réception et au (...)
Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
11 route de Paris 03000 Avermes
Lire la suite
- mieux se connaître pour se positionner dans l'entreprise et vis à vis des partenaires extérieurs, - communiquer efficacement dans sa vie professionnelle, - trouver sa place en tant que collaborateur - connaître et (...)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
7 Rue Emile Guillaumin CS 41703 03000 Moulins
Lire la suite