Votre recherche

Rechercher

Métiers (25)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3

Métiers - ONISEP

Pâtissier/ère

Du sucré au salé Dragées de baptême, pièce montée pour le mariage, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël... Les pâtisseries accompagnent tous les moments de la vie ! Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier confectionne tartes, entremets, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Plâtrier/ère

Enduire les surfaces Après avoir « gâché » le plâtre en le diluant dans l'eau, le plâtrier enduit les sols, les murs et les plafonds. Muni d'une taloche, il étale le plâtre puis le lisse en appliquant un mélange plus fluide. Il peut aussi projeter (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Etanchéiste

Toits, terrasses, sols et murs En construction neuve comme en réhabilitation de bâtiments anciens, l'étanchéiste intervient sur les parois particulièrement exposées à l'humidité et au froid : toitures, terrasses, balcons, murs enterrés, parkings, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Ajusteur/euse-monteur/euse

Réceptionner les pièces L'ajusteur-monteur réceptionne d'abord toutes les pièces du système mécanique à réaliser (écrous, molettes, couvercles, structures, fuselage...). Il les adapte les unes aux autres pour qu'elles forment un ensemble cohérent. (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Agenceur/euse de cuisines et salles de bains

Définition d'un projet Aménageur d'espaces dédiés, l'agenceur de cuisines et salles de bains intervient de la conception à la réalisation. Un premier entretien chez le client lui permet de définir les besoins et envies de celui-ci, mais également (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Monteur/euse en installations thermiques et climatiques

Planifier l'intervention À partir de plans des locaux à équiper, le monteur en installations thermiques et climatiques réalise les tracés indiquant l'emplacement des divers appareils et le passage des tuyauteries. Avant d'arriver sur le chantier, il (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boucher/ère

Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boulanger/ère

La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Charcutier/ère-traiteur/euse

L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Technicien/ne en lignes haute tension

Transporter l'électricité Le technicien surveille et entretient les installations électriques. Objectif : assurer le transport permanent de l'énergie électrique d'un point à un autre. Surveiller les installations Des inspections à bord d'un (...)

Lire la suite

1 2 3