Votre recherche

Rechercher

Métiers (42)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3 4 5

Métiers - ROME

Réalisation d'ouvrages d'art en fils

Réalise ou ornemente à l'unité ou en petite série des ouvrages d'art en fils de différents matériaux (soie, laine, coton, plumes, perles, ...) selon différentes techniques (broderie, tissage, ...). Peut réaliser, restaurer des ouvrages d'art textiles (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Cuisinier

Le cuisinier prépare les plats en cuisine. Il élabore les menus : il gère les stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. Le cuisinier prévoit ses achats et passe les commandes. Il contrôle les livraisons à la réception des marchandises. Il (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Application et décoration en plâtre, stuc et staff

Réalise des éléments de décoration intérieure ou extérieure (corniches, rosaces, colonnes, ...) en plâtre liquide, staff, stuc, chaux, ...sur des constructions neuves ou en rénovation. Peut monter des cloisons, poser des éléments d'isolation et (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Boulangerie - viennoiserie

Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Charpentier/ère bois

Traçage et taillage des pièces de bois À partir des plans fournis par l'architecte ou le dessinateur, le charpentier bois trace, en grandeur réelle, les formes de l'ouvrage avec les détails d'exécution. C'est l'épure. Ensuite, il choisit le bois, trace (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Crémier Fromager

Ambassadeur d'un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle. Dans sa vitrine, comté, brie, neufchâtel et autres côtoient fromages blancs et mottes de (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Cuisinier/ère

Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Tapissier/ère d'ameublement

Travailler à la commande C'est à partir de la demande d'un client ou des indications d'un architecte d'intérieur que le tapissier d'ameublement habille et/ou restaure les sièges, et conçoit d'autres pièces d'ameublement (rideaux, literie…). Il (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Encadreur/euse

Protéger... Le travail de l'encadreur consiste avant tout à protéger le support à encadrer. Pour le mettre en valeur, ce professionnel détermine la méthode de fixation du cadre et les matériaux à utiliser en fonction de sa nature, des couleurs et des (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent de restauration

L'agent(e) de restauration en foyer de jeunes travailleurs (FJT) assure les travaux courants liés à la préparation des plats en cuisine, à l'installation de la zone de distribution ou de restauration.

Lire la suite

1 2 3 4 5