Rechercher
Métiers - Agriculture
Le berger assure la conduite et la surveillance d'un troupeau d'ovins et lui dispense des soins si nécessaire, pour le compte d'un ou plusieurs éleveurs. Il réalise éventuellement la transformation (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'exploitation forestière réalise les coupes de bois et les façonne selon leur destination (bois d'oeuvre, bois d'industrie, bois de feu).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent sylviculteur met en place et entretient les peuplements, c'est-à-dire l'ensemble des arbres qui croissent sur un terrain forestier, des plantations jusqu'aux premières éclaircies en vue de les (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'élagueur réalise les opérations techniques de taille en hauteur, d'abattage ou de soins aux arbres dans les parcs, jardins et le long des voiries.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de cultures légumières réalise les opérations techniques de culture de plein champ de plantes comestibles ou aromatiques.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent pépiniériste réalise les opérations techniques liées à la culture de végétaux d'extérieur (arbustes fruitiers, arbres d'ornement, plants viticoles ou forestiers).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent arboricole réalise les opérations techniques relatives à la plantation et à la conduite d'un verger.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le jardinier d'espaces verts réalise les opérations techniques de création, d'aménagement et d'entretien d'espaces verts, de parcs et jardins ou de terrains de sport de plein air (football, golf...).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent horticole réalise les opérations techniques liées à la culture de plantes en pot, de plantes à massif, de bulbes ou de fleurs coupées (roses, tulipes…), en vue de leur commercialisation.
Lire la suite