Rechercher
Métiers - Agriculture
L'agent en polyculture-élevage assure à la fois les activités liées à la conduite de différentes cultures et celles relatives à une ou plusieurs productions animales.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Plus ou moins polyvalent selon la taille de l'exploitation, l'agent viticole intervient à tous les stades du cycle de la vigne.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le directeur technique a la responsabilité de la vigne, il est responsable de la production des vins et il est le garant de la bonne gestion du personnel, des moyens de production et de la qualité des (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le mécanicien agricole assure la préparation, l'entretien et la réparation du matériel agricole.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent technique environnement travaille en général dans des structures publiques (Ministère de l'Ecologie, Ministère de l'Agriculture) ou parapubliques (offices nationaux, parcs naturels nationaux ou régionaux), en charge de la protection de la (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'inséminateur réalise les opérations techniques d'insémination animale et conseille les éleveurs dans le domaine de la reproduction et de la génétique.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture organise les opérations liées à la conduite des grandes cultures (céréales, maïs…) en vue d'obtenir des résultats techniques optimums.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef d'équipe paysagiste ou le chef de chantier encadre les jardiniers dans la réalisation des opérations techniques de création, d'aménagement et d'entretien d'espaces verts, de parcs et jardins ou de terrains de sport de plein air (football, (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de culture organise l'ensemble des opérations techniques liées à la production de végétaux en vue d'atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable d'entreprise.
Lire la suite