Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Qu'est-ce que le management ? encadrer une équipe : une identité professionnelle à part entière, passer du rôle de l'expert à celui de chef d'équipe les rôles et les tâches du chef d'équipe : organiser, animer, motiver, (...)
Lire la suite
Offres de formation
I) rôles et missions du chef d'équipe : - connaître les outils permettant la gestion et le management. ii) manipulation des systèmes de sécurité incendie : - connaître les tableaux de signalisation sur lesquels il est (...)
Lire la suite
Offres de formation
I) rôles et missions du chef d'équipe : - connaître les outils permettant la gestion et le management. ii) manipulation des systèmes de sécurité incendie : - connaître les tableaux de signalisation sur lesquels il est (...)
Lire la suite
Offres de formation
I) rôles et missions du chef d'équipe : - connaître les outils permettant la gestion et le management. ii) manipulation des systèmes de sécurité incendie : - connaître les tableaux de signalisation sur lesquels il est (...)
Lire la suite
Offres de formation
Notions fondamentales : - la notion d'infraction, - le constat d'infraction : rôle de l'inspecteur du travail, les procès-verbaux, - les différents modes de poursuite, - responsabilité civile et responsabilité pénale. (...)
Lire la suite

actualites - 8 décembre 2016
Découvrez les secrets de la pâtisserie Consacrez 20 min par jour pendant 6 semaines pour devenir un as de la pâtisserie en suivant les cours en ligne proposés par l'Afpa. Deux formateurs en cuisine, Eric et Véronique, animent plusieurs cours autour de la pâtisserie. Ces leçons en ligne vous (...)
Lire la suite
Offres de formation
Master 1 tronc commun (39 ects) : (1) sciences et techniques agroalimentaires : science et technologies des aliments, génie physique et biologique; (2) l'homme et l'aliment : ociologie de l'alimentaiton, nutrition (...)
Lire la suite
Offres de formation
1/préparer en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts. préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage. réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre et des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les bases de la cuisine. - l'organisation du travail. - la sélection des matières premières et les fournisseurs. - l'approvisionnement, stocks et magasinage. - la connaissance des produits. - la préparation, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Tourisme - accueil d'un client, d'un groupe - demande d'informations - présentation d'un produit : le voyage (transport, locations), l'hôtel (chambres, équipements, installations) restauration (repas), le site (...)
Lire la suite