Rechercher
Métiers - Matériaux pour la construction et l'industrie
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovine, ovine et porcine.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovines, ovines et porcines. Le métier de tripier existe essentiellement en France. Il perpétue une tradition culinaire unique au (...)
Lire la suite
Métiers - Matériaux pour la construction et l'industrie
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel achète, transforme et vend ces mêmes produits dans sa poissonnerie et/ou sur marché.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Saumons, thons, soles, homards et langoustes ornent les étals du poissonnier. Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel s'approvisionne en poissons, crustacés et coquillages frais auprès de ses fournisseurs, transforme et vend ses (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Diagnostic et remplacement Appelé chez un client, le dépanneur en électroménager effectue sur l'appareil (lave-linge, four...) défaillant une série de mesures et de tests pour déterminer l'origine de la panne. Une fois celle-ci repérée, il démonte (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pizzaïolo assure la fabrication et la cuisson des pizzas.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite