Rechercher
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le chargé d'études marketing réalise des études quantitatives et qualitatives relatives aux produits ou aux marchés.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable des ressources humaines élabore et propose à la direction générale une politique de gestion du personnel et de développement des ressources humaines.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable de silo est en charge de l'organisation de la réception, de la conservation et de l'expédition des produits.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le conseiller technique culture ou élevage accompagne les adhérents coopérateurs dans l'optimisation de la production et dans la sélection des apports à l'entreprise coopérative, dans le respect des normes de qualité sécurité environnement en vigueur, (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification: pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable commercial élabore et propose à la direction générale la politique commerciale de l'entreprise. Il prévoit les objectifs commerciaux à moyen terme, fixe les plans d'action annuels...
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable plateforme organise, coordonne, supervise et gère l'ensemble des opérations de réception, stockage, manutention et transport des produits pour un entrepôt, une plate-forme ou une unité (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le vendeur en alimentation peut exercer dans une grande variété de commerces : boulangerie, charcuterie, épicerie, crémerie fromagerie,... Le vendeur en alimentation est le premier contact de la clientèle, il est l'image de marque de l'entreprise (...)
Lire la suite