Rechercher
Métiers Offres de formation

Métiers - Couture
Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)
Lire la suite

Métiers - Industries technologiques
Il/elle réalise manuellement ou à l'aide de machines (tour, ...) les bobinages d'appareils électriques ou électroniques (moteurs, transformateurs, ...), lors de leur fabrication ou de leur réfection, selon les règles de sécurité. Il/elle peut (...)
Lire la suite

Métiers - Industries technologiques
Il / elle monte tout ou partie de matériels électriques, électromécaniques ou électroniques à l'aide d'outils manuels ou de machines semi-automatiques. Intervient selon les règles de sécurité et les impératifs de production (délais, qualité). Il / elle (...)
Lire la suite

Métiers - ROME
Effectue la maintenance, la réparation, la révision, le réglage et l'accord d'instruments de musique ou d'accessoires (archet, ...). Façonne des éléments constitutifs de l'instrument. Peut fabriquer à l'unité ou en petite série un instrument (bois, (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
Conduire au plus haut niveau S'appuyant le plus souvent sur sa propre expérience de la discipline sportive qu'il enseigne, l'entraîneur élabore une progression à base d'exercices adaptés à chaque athlète. Le rythme des entraînements et l'intensité des (...)
Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite