Votre recherche

Rechercher

Métiers (60)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3 4 5 6

Métiers - Agriculture

Agent d'élevage ovin

L'agent d'élevage ovin surveille et conduit le troupeau. Selon l'exploitation, l'agent d'élevage ovin peut de manière secondaire intervenir dans l'entretien des locaux, la conduite et l'utilisation de matériel et la production de fourrages. L'agent (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Eleveur/euse

Rentabiliser l'exploitation Élever, c'est alimenter les animaux, mais pas seulement. C'est aussi veiller à leur développement, les soigner et entretenir les locaux et les pâturages. Qu'il s'occupe de vaches, de porcs, de chèvres ou de volailles, (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Élevage bovin ou équin

Réalise les opérations d'élevage de bovins ou d'équins (soins d'entretien, reproduction, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, ...). Peut cultiver les plantes destinées à (...)

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Agent d'élevage de canards gaveur

L'agent nourrit les canards, dans les meilleures conditions, de la naissance à l'abattage.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Vétérinaire

Le vétérinaire exerce la médecine et la chirurgie pour les animaux.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Responsable d'élevage équin

Le responsable d'élevage équin assure l'élevage de chevaux de trait, de selle, de course, d'ânes et/ou de poneys au regard de la stratégie de vente choisie (viande, loisir, travail, compétition, course) dans un objectif de valorisation technique et (...)

Lire la suite

Métiers - Entreprises du médicament

Animalier

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent animalier

Il/elle réalise des soins quotidiens de confort selon les besoins et les caractéristiques de l'animal et il/elle peut être amené(e) à réaliser le suivi administratif de la structure.

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Palefrenier/ère

Nourrir et entretenir Matin, midi et soir, les chevaux attendent leurs rations. Trois ou quatre litres de nourriture ? Le palefrenier adapte le menu à la charge de l'entraînement. Par ailleurs, il passe plus de la moitié de son temps à entretenir (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Accompagnateur/trice de tourisme équestre

Organiser des sorties L'ATE (accompagnateur de tourisme équestre) encadre un groupe de cavaliers amateurs durant un ou plusieurs jours. Avant le départ, il choisit un itinéraire bien identifié, celui qui sera le plus adapté au niveau du groupe. Puis (...)

Lire la suite

1 2 3 4 5 6