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Métiers - Filière alimentaire
Le technicien vignoble assure un appui technique auprès des adhérents coopérateurs afin de disposer d'une production de raisins conforme au cahier des charges de la coopérative, ou du vignoble.
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Métiers - ONISEP
Spécialiste des milieux marins L'océanologue étudie la mer, les océans, les fonds marins et les organismes qui y vivent pour comprendre leur fonctionnement, évaluer leur état (dégâts causés par les pollutions, les activités de l'homme ou les changements (...)
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Métiers - ONISEP
Prélever et analyser des échantillons Le géochimiste est à la fois un géologue et un chimiste. Spécialiste de l'analyse des roches, de la composition et de la répartition des éléments chimiques contenus dans les sols, l'atmosphère ou l'eau qui nous (...)
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Métiers - ONISEP
Innover, créer Le chargé de recherche et développement déchets doit mettre au point des produits toujours plus performants et appropriés à une optimisation de la gestion des déchets. Son domaine : la recherche appliquée au traitement des déchets. Ses (...)
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Métiers - ROME
Etudie les données géologiques, géophysiques de sols, sous-sols, gisements et analyse leurs caractéristiques (compositions, natures, risques géologiques, potentiels, ...). Peut suivre et contrôler l'exploitation de ressources naturelles. Peut (...)
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Métiers - ONISEP
Adapter les systèmes Adapter une machine ou un système technologique aux utilisateurs, permettre le partage des connaissances, concevoir des outils d'information intelligents... le cogniticien fait en sorte qu'homme et technologie marchent à (...)
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Métiers - Textile
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Métiers - ONISEP
Un « localier » scientifique Les sols et le climat n'étant jamais les mêmes d'une région à l'autre, le chercheur en agronomie se spécialise donc sur une région (appelée aussi terroir) ou une autre. Par exemple, en agronomie tropicale, en agronomie (...)
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Métiers - Télécommunications
Les Métiers INGENIERIE de RECHERCHE réalisent des travaux de recherche dans leurs domaines d'expertise et contribuent à l'élaboration de la stratégie d'innovation de l'Opérateur, notamment en anticipant les ruptures technologiques susceptibles (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Le chercheur développeur en procédés de production alimentaire étudie, développe et met au point des procédés de production visant à l'amélioration et à l'optimisation des procédés existants, à la conception de nouveaux procédés, à l'adaptation des (...)
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