Rechercher
Métiers - ONISEP
Des engins variés Tracteur, moissonneuse-batteuse, trieuse ou trayeuse électrique : le mécanicien-réparateur en matériel agricole connaît les spécificités des engins les plus variés. Expert technique, il est chargé de la maintenance des équipements (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Il/elle réalise les opérations techniques d'entretien et d'aménagement des espaces verts (parcs, jardins, etc.) mais aussi de terrains de sports ou de bordures de voiries.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Confection de la chaussée À partir d'un terrassement fini, le constructeur de route pose différentes couches (de base, de liaison, de finition) et applique divers revêtements (béton, bitume, asphalte, gravillons...). Quand il intervient sur une (...)
Lire la suite
Métiers - Service (Automobile)
Comme son nom l'indique, il dépanne, diagnostique et parfois répare sur place des véhicules lourds (tracteurs routiers, remorques, porteurs, véhicules utilitaires ou de transport de passagers : bus et (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
L'un des acteurs les plus polyvalents de l'industrie, il/elle s'adapte aux techniques pour assurer l'entretien et le dépannage des équipements et machines – parfois à distance. Le métier exige réactivité et (...)
Lire la suite
Métiers - Fédération des industries nautiques
L'agent de maintenance entretient, répare les bateaux et assure un dépannage technique auprès des plaisanciers.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
Lire la suite