Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Contenu de la formation la première année du bachelor restaurateur est consacrée à l'acquisition et à la maîtrise des techniques culinaires fondamentales. elle se déroule en temps plein, dont 3 mois de stage en entreprise. (...)
Lire la suite
Offres de formation
Matières enseignées conception et organisation de prestations de restauration préparations et productions de cuisine gestion de l'activité de restauration langue vivante étrangère arts appliqués à la profession expression (...)
Lire la suite
Offres de formation
Classification, conservation, saisonnalité, choix des produits. préparer et effectuer le traitement de poissons frais, crus, cuits, coquillages et crustacés, poissons de saison, coquillages et fruits de mer : effectuer (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignement professionnel : - travaux pratiques et d'application en cuisine - technologie culinaire appliquée - science appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements - prévention - santé - environnement (...)
Lire la suite
cqp
Lire la suite
Offres de formation
Techniques professionnelles : tp de confection des plats et des desserts qui, en général, sont consommés par le personnel et les élèves de l'établissement. technologie appliquée : l'élève effectue des manipulations, suit (...)
Lire la suite
Offres de formation
Français standard : après avoir passé notre test de langue française, vous vous joindrez à un groupe correspondant à votre niveau et composé de 10 étudiants maximum. les cours ont lieu le matin de 9h00 à 12h15 ou de (...)
Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)
Le serveur doit effectuer le service en salle.
Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Effectuer le service en restauration collective, en occupant des fonctions polyvalentes, de la cuisine au service en salle jusqu'à l'encaissement des règlements des clients et l'entretien de la (...)
Lire la suite