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Métiers - ONISEP
La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification: pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
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Métiers - Bâtiment (artisanat)
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Métiers - Bâtiment (artisanat)
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Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
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Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
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Métiers - ONISEP
L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)
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Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
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Métiers - Industries technologiques
Que ce soit à l'intérieur d'une entreprise de fabrication ou d'une entreprise spécialisée en maintenance, il/elle intervient sur des incidents ou pannes en premier afin de pouvoir réparer et améliorer les performances des (...)
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Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
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