Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur procède aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux, le désossage, jusqu'à la découpe, la préparation et le conditionnement des viandes (bovine, ovine, porcine) en quartiers ou (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conducteur de machine de production utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de fabrication ou de conditionnement. Il conduit les opérations d'une installation de production sur un ensemble d'une ou plusieurs (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien de maintenance assure les opérations courantes de maintenance préventive : réglages, graissage, changement de pièces, contrôle de niveaux.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable maintenance élabore, pilote et contrôle la mise en œuvre de la politique et des moyens de maintenance. Il organise, gère et anime les équipes de maintenance, afin d'assurer le maintien des équipements. Il optimise les moyens à mettre en (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conducteur de ligne prépare, organise et contrôle les activités des installations constituant une ligne de production ou de conditionnement complète.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'activité d'un technicien en informatique industrielle comprend trois fonctions principales, à savoir l'analyse et la conception des logiciels chargés du pilotage et du contrôle des machines, la réalisation, l'installation et l'amélioration du (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conducteur – coordinateur de travaux organise et coordonne l'exécution technique et administrative des travaux couvrants un ou plusieurs chantiers.
Lire la suite