Rechercher
Métiers - ONISEP
Soigner les animaux de compagnie Le vétérinaire dit « canin » soigne, opère et stérilise surtout les chiens et les chats. Il s'occupe aussi de rongeurs, de reptiles et d'oiseaux. Il exerce le plus souvent en cabinet ou en clinique, parfois dans un (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations d'élevage de bovins ou d'équins (soins d'entretien, reproduction, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, ...). Peut cultiver les plantes destinées à (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Analyser et sélectionner les laits Le contrôleur laitier renseigne les éleveurs de vaches, de brebis ou de chèvres sur la quantité et la qualité du lait produit dans leurs exploitations. Sur place, il effectue des prélèvements qu'il analyse selon un (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le technicien d'élevage peut exercer son activité dans des productions très variées : production laitière bovine ou caprine, production de viande bovine, production équine, porcine, ovine, avicole, (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage porcin assure la conduite de l'élevage des truies et des porcs, de la naissance au sevrage, éventuellement jusqu'au post-sevrage et à l'engraissement.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage avicole réalise les opérations techniques d'alimentation et de surveillance des volailles, ainsi que l'entretien des installations.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage bovin assure principalement la traite et l'alimentation des vaches laitières.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Rentabiliser l'exploitation Élever, c'est alimenter les animaux, mais pas seulement. C'est aussi veiller à leur développement, les soigner et entretenir les locaux et les pâturages. Qu'il s'occupe de vaches, de porcs, de chèvres ou de volailles, (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le responsable d'élevage équin assure l'élevage de chevaux de trait, de selle, de course, d'ânes et/ou de poneys au regard de la stratégie de vente choisie (viande, loisir, travail, compétition, course) dans un objectif de valorisation technique et (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité et la (...)
Lire la suite