Rechercher
cqp
Le CQP OPIEC a un rôle similaire à celui du BEP “mise en œuvre de matériaux”. Il est conçu pour remplir ce rôle dans un environnement non scolaire.
Branche : Industrie de la céramiqueLire la suite
cqp
Lire la suite
cqp
Lire la suite
cqp
Lire la suite
cqp
Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée au sein des exploitations en recherche de performance, confrontées aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales. Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
Branche : Production agricoleLire la suite
cqp
Le CQP a été construit à travers un référentiel de compétences commun auquel sont associées différentes modalités d'évaluation spécifiques à chaque procédé.
Branche : Papiers et cartonsLire la suite
cqp
Le CQP a été construit à travers un référentiel de compétences commun auquel sont associées différentes modalités d'évaluation spécifiques à chaque procédé.
Branche : Papiers et cartonsLire la suite
cqp
Le CQP a été construit à travers un référentiel de compétences commun auquel sont associées différentes modalités d'évaluation spécifiques à chaque procédé.
Branche : Papiers et cartonsLire la suite
cqp
Lire la suite
cqp
Pour l'entreprise, disposer d'un outil de gestion des emplois et des compétences pour : - professionnaliser un jeune après une intégration réussie - accompagner les mobilités internes en ouvrant des périodes de professionnalisation - développer les compétences nécessaires au maintien de la compétitivité de l'entreprise par des formations adaptées à l'évolution des métiers - reconnaître les compétences en fonction de la classification de branche. Pour le salarié, disposer d'une démarche de formation reconnue par la profession au niveau national pour : - viser une qualification cohérente à son emploi, délivrée par des professionnels de la branche - élargir ses compétences et promouvoir ses possibilités d'évolution - maintenir un niveau de professionnalisme dans un emploi aux exigences renouvelées - valider son expérience par une qualification de branche reconnue nationalement.
Branche : Industries alimentaires - Coopératives et SICA bétail viandeLire la suite