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Connaître les vins de Bordeaux pour mieux les vendre

Objectif pédagogique :approfondir ses connaissances sur les différents types de vins de la région viticole bordeaux objectifs opérationnels ::maitriser le vocabulaire du vin, son service et la cartographie des vins de (...)

Atout Terroir
5 rue de la Lucque 34725 Saint-André-de-Sangonis

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Connaître les vins de Bourgogne pour mieux les vendre

Objectif pédagogique :approfondir ses connaissances sur les différents types de vins de la région viticole bourgogne objectifs opérationnels: maitriser le vocabulaire du vin, son service et la cartographie des vins de (...)

Atout Terroir
5 rue de la Lucque 34725 Saint-André-de-Sangonis

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Connaître les vins du Val de Loire pour mieux les vendre

Objectif pédagogique : approfondir ses connaissances sur les différents types de vins de la région viticole val de loire objectifs opérationnels :: maitriser le vocabulaire du vin, son service et la cartographie des (...)

Atout Terroir
5 rue de la Lucque 34725 Saint-André-de-Sangonis

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Master Level Sud de France - Formation Qualifiante aux vins du Languedoc Roussillon

Acquérir une expertise des vins du languedoc-roussillonrenforcer ses connaissances œnologiques et gustativesprogramme: dégustations, histoire, cultures viticoles, sols, climats, terroirs, méthodes de vinifications, (...)

Syndicat AOC Languedoc
Mas de Saporta 34970 Lattes

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Connaître les vins de la Vallée du Rhône pour mieux les vendre

Objectif pédagogique :approfondir ses connaissances sur les différents types de vins de la région viticole vallée du rhône objectifs opérationnels : maitriser le vocabulaire du vin, son service et la cartographie des vins (...)

Atout Terroir
5 rue de la Lucque 34725 Saint-André-de-Sangonis

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Créer une gamme de plats complets pour développer sa vente à emporter

Augmenter son chiffre d'affaires par des propositions de vente à emporter. - disposer d'un éventail de recettes pour varier les propositions selon les saisons. - savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la (...)

Afc Groupe
30 avenue du Château de Joucques A21 Espace Sainte Baume 13420 Gémenos

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Le sous vide

Maîtriser les règles essentiel les des process de production sous vide dans le respect des normes haccp. mettre en place des protocoles de production, cuisson et conservation en uti lisant la méthode sous vide. c (...)

Afc Groupe
30 avenue du Château de Joucques A21 Espace Sainte Baume 13420 Gémenos

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Cuisson basse température

•maîtriser cette nouvelle technique de cuisson. •améliorer les qualités gustatives des viandes (jutosité, tendreté) et diminuer la perte à la cuisson. •d'organiser le travail en cuisine en détachant le temps de production de (...)

Afc Groupe
30 avenue du Château de Joucques A21 Espace Sainte Baume 13420 Gémenos

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Diplôme d'Université vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle

Comprendre ce qu'est un vin de lieu.développer un nouveau discours sur les grands vins construit sur l'évaluation des structures gustatives issues des terroirs.comprendre le fonctionnement cognitif de l'acte de (...)

Université de Strasbourg
21 rue du Maréchal Lefebvre 67100 Strasbourg

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 CONCEVOIR SES PLATS DU JOUR AU GRÉ DES SAISONS  EN OPTIMISANT LEUR RENTABILITE

Choisir les produits en tenant compte de la saisonnalité pour varier ses plats du jour ? adapter le choix des produits à son coût de revient pour rentabiliser les plats les plus vendus ? appréhender le principe (...)

Afc Groupe
30 avenue du Château de Joucques A21 Espace Sainte Baume 13420 Gémenos

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