Rechercher
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage caprin réalise principalement les opérations de traite et d'alimentation des chèvres.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage équin assure principalement les soins nécessaires à la conduite de l'élevage équin en vue de garantir l'état physique, de santé et de bien-être des animaux.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage porcin assure la conduite de l'élevage des truies et des porcs, de la naissance au sevrage, éventuellement jusqu'au post-sevrage et à l'engraissement.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de cultures légumières réalise les opérations techniques de culture de plein champ de plantes comestibles ou aromatiques.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent serriste participe aux travaux de cultures, variables selon les légumes produits. Il récolte les produits des cultures, les lave, les trie, les passe à la calibreuse, les conditionne et prépare éventuellement les commandes. L'agent serriste (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent en polyculture-élevage assure à la fois les activités liées à la conduite de différentes cultures et celles relatives à une ou plusieurs productions animales.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Polyvalent, l'agent tractoriste intervient à tous les stades du cycle de la vigne et du sol. Il effectue les travaux mécanisés, les réglages, l'entretien du matériel et évalue leur bonne utilisation.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent nourrit les canards, dans les meilleures conditions, de la naissance à l'abattage.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage ovin surveille et conduit le troupeau. Selon l'exploitation, l'agent d'élevage ovin peut de manière secondaire intervenir dans l'entretien des locaux, la conduite et l'utilisation de matériel et la production de fourrages. L'agent (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de relation-culture conseille les agriculteurs dans la conduite de leurs productions (végétales ou animales) en vue d'en optimiser les conditions, les coûts et la qualité.
Lire la suite