Rechercher
Métiers - Industries technologiques
Il/Elle planifie et optimise les méthodes de fabrication et la gestion de production : c'est lui/elle le chef d'orchestre de tout ce qui rentre et qui sort dans les ateliers.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Anticiper les défaillances L'ingénieur essais est chargé de prévoir tous les dangers susceptibles de perturber la vie des produits. Ainsi, dans le secteur ferroviaire, il vérifie que les trains sont sûrs et confortables avant leur mise en circulation. (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Étudier et concevoir la production Lorsqu'un commercial apporte un nouveau contrat dans une PME ou que le bureau d'études d'une grande entreprise valide un projet de fabrication, l'ingénieur méthodes mécaniques intervient pour définir et organiser (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Coordonner les activités du magasin Véritable chef d'entreprise, le directeur de grande surface coordonne l'ensemble des activités du magasin, sur les plans commercial, financier et humain. Il donne son avis sur l'implantation des produits ou le (...)
Lire la suite
Métiers - Métiers de la santé
Spécialiste de l'hygiène à l'hôpital, il organise, coordonne et met en œuvre les actions dans ce domaine. Il s'occupe également de la prévention du risque infectieux et de la lutte contre les infections nosocomiales, qui sont des infections que l'on (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Organiser À la tête d'une équipe d'une cinquantaine d'agents en moyenne, le responsable de la collecte des déchets assure la répartition des tâches, gère le planning de ses agents, s'occupe de la logistique. C'est lui qui met en oeuvre tous les moyens (...)
Lire la suite
Métiers - Banque
Financier, commercial, responsable d'équipe, gestionnaire, le responsable / animateur d'unité commerciale endosse plusieurs rôles. Avec son équipe il développe l'activité de son agence dans son secteur (...)
Lire la suite
Métiers - Assurance
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Un gestionnaire d'entreprise Véritable chef d'entreprise, le directeur de restaurant gère son établissement sur les plans humain, technique et administratif. Selon le type et la taille du restaurant, il supervise le travail en cuisine en relation (...)
Lire la suite
Métiers - Commerce interentreprises
Lire la suite