Rechercher
Métiers - ROME
Accompagne des personnes lors de circuits touristiques ou de visites de sites afin de leur faire découvrir des lieux (spécificités géographiques, historiques, culturelles, ...), selon les règles de sécurité des biens et des personnes. Peut animer des (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Il/elle réalise des soins quotidiens de confort selon les besoins et les caractéristiques de l'animal et il/elle peut être amené(e) à réaliser le suivi administratif de la structure.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Au rythme des saisons, l'agent conchylicole réalise les différentes opérations techniques nécessaires à l'élevage des coquillages.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage avicole réalise les opérations techniques d'alimentation et de surveillance des volailles, ainsi que l'entretien des installations.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage caprin réalise principalement les opérations de traite et d'alimentation des chèvres.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent nourrit les canards, dans les meilleures conditions, de la naissance à l'abattage.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage ovin surveille et conduit le troupeau. Selon l'exploitation, l'agent d'élevage ovin peut de manière secondaire intervenir dans l'entretien des locaux, la conduite et l'utilisation de matériel et la production de fourrages. L'agent (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage équin assure principalement les soins nécessaires à la conduite de l'élevage équin en vue de garantir l'état physique, de santé et de bien-être des animaux.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de remplacement s'intègre à l'exploitation où il intervient et s'adapte à la situation de travail. L'agent de remplacement réalise les opérations techniques propres à la production sur laquelle il intervient. Il peut ainsi être amené à (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent en polyculture-élevage assure à la fois les activités liées à la conduite de différentes cultures et celles relatives à une ou plusieurs productions animales.
Lire la suite