Votre recherche

Rechercher

Métiers (122)
Trier : par titre | Décroissant score
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Métiers - Filière alimentaire

Glacier

Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients pour élaborer des produits glacés appétissants.

Lire la suite

Métiers - Mutualité

Opticien(ne)

L'opticien conseille le client, procède à des examens de vue, monte et ajuste les lunettes, propose des produits annexes, réalise les actes administratifs associés et assure l'après-vente.

Lire la suite

Métiers - Industries technologiques

Ascensoriste

Il/Elle installe, entretient et dépanne les ascenseurs, mais aussi escaliers mécaniques, trottoirs roulants ou monte-charges… Un métier qui bouge, avec des technologies très diverses (hydraulique, mécanique, électronique…) et une réglementation qui (...)

Lire la suite

Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)

Electrotechnicien(ne)

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Pâtissier

Le pâtissier est le spécialiste des desserts.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Chocolatier confiseur

Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Mécanicien/ne-réparateur/trice en matériel agricole

Des engins variés Tracteur, moissonneuse-batteuse, trieuse ou trayeuse électrique : le mécanicien-réparateur en matériel agricole connaît les spécificités des engins les plus variés. Expert technique, il est chargé de la maintenance des équipements (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Boucher/ère

Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Charcutier/ère

Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.

Lire la suite

Métiers - Bâtiment (artisanat)

Staffeur(euse)-stucateur(trice)

Lire la suite

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13