Rechercher
Métiers - ONISEP
Organiser des sorties L'ATE (accompagnateur de tourisme équestre) encadre un groupe de cavaliers amateurs durant un ou plusieurs jours. Avant le départ, il choisit un itinéraire bien identifié, celui qui sera le plus adapté au niveau du groupe. Puis (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Accompagne des personnes lors de circuits touristiques ou de visites de sites afin de leur faire découvrir des lieux (spécificités géographiques, historiques, culturelles, ...), selon les règles de sécurité des biens et des personnes. Peut animer des (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'exploitation forestière réalise les coupes de bois et les façonne selon leur destination (bois d'oeuvre, bois d'industrie, bois de feu).
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage avicole réalise les opérations techniques d'alimentation et de surveillance des volailles, ainsi que l'entretien des installations.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage bovin assure principalement la traite et l'alimentation des vaches laitières.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage caprin réalise principalement les opérations de traite et d'alimentation des chèvres.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage ovin surveille et conduit le troupeau. Selon l'exploitation, l'agent d'élevage ovin peut de manière secondaire intervenir dans l'entretien des locaux, la conduite et l'utilisation de matériel et la production de fourrages. L'agent (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage porcin assure la conduite de l'élevage des truies et des porcs, de la naissance au sevrage, éventuellement jusqu'au post-sevrage et à l'engraissement.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de cultures légumières réalise les opérations techniques de culture de plein champ de plantes comestibles ou aromatiques.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de relation-culture conseille les agriculteurs dans la conduite de leurs productions (végétales ou animales) en vue d'en optimiser les conditions, les coûts et la qualité.
Lire la suite