Votre recherche

Rechercher

Métiers (100)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Métiers - ROME

Réalisation d'objets artistiques et fonctionnels en verre

Réalise, à l'unité ou en petite série, à froid ou à chaud, des pièces décoratives ou utilitaires en verre à partir de pâte en fusion, poudre, plaque, baguette, ... selon les règles d'hygiène et de sécurité. Peut usiner et assembler des éléments en verre et (...)

Lire la suite

Métiers - Chaussure

Patronnier(ère) Gradueur(se) Chaussure

Lire la suite

Métiers - ROME

Décoration d'objets d'art et artisanaux

Réalise manuellement les opérations nécessaires à la décoration et à la finition (peinture, laque, vernis, émail, ...) d'objets d'art ou d'artisanat. Peut appliquer un revêtement décoratif ou de protection sur des objets, peindre des décors à main levée (...)

Lire la suite

Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)

Façonnier(ière)

Lire la suite

Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)

Horloger(ère)

Lire la suite

Métiers - Cuirs et peaux

Agent de Finition Cuirs et Peaux

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Techniverrier/ère

Du miroir à la véranda Le techniverrier fabrique et installe sur des châssis de nombreux ouvrages en verre : fenêtres et baies vitrées, portes automatiques, vérandas et verrières, vitrines, miroirs et cloisons, cabines de douche. Le monteur-poseur (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Maréchal/e-ferrant/e

Fabriquer des fers sur mesure Les sabots ne sont rien d'autre que des ongles, qui poussent en permanence. Il faut donc les nettoyer et les ferrer environ tous les mois. Après avoir retiré l'ancien fer, le maréchal-ferrant « pare » le pied de (...)

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Boulanger

Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boulanger/ère

La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10