Votre recherche

Rechercher

Métiers (127)
Trier : par titre | Décroissant par pertinence
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Métiers - Hôtellerie-restauration

Gouvernant(e) d'hôtel

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Gouvernante

Veiller à tout Garante de l'hygiène, la gouvernante passe derrière les femmes de chambre qu'elle encadre en scrutant les moindres détails. Fil, cheveu, trace de poussière..., rien ne doit résister à son examen. Elle est aussi chargée de gérer les (...)

Lire la suite

Métiers - Hôtellerie-restauration

Hôtesse de planning

Lire la suite

Métiers - ROME

Information météorologique

Réalise les prévisions météorologiques ou océanographiques à destination d'usagers et de clients (aviation, marine, armées, entreprises, publics, ...). Peut coordonner une équipe.

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Ingénieur/e pétrolier/ère

Extraire l'or noir La prospection des gisements d'hydrocarbures est confiée à des géologues et à des géophysiciens. Ceux-ci collectent et interprètent des données géologiques, participent à la mise en place de forages d'exploration. Si la découverte est (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Journalisme et information média

Recueille, vérifie et traite l'information et l'actualité sur un sujet donné en vue de sa diffusion média selon les orientations de la structure d'information, les règles déontologiques et la réglementation de l'information. Peut définir la politique (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Journaliste

Transmettre une information La mission essentielle du journaliste consiste à transmettre une information sur n'importe quels sujet et support, en la rendant compréhensible et accessible à divers publics (lecteurs, auditeurs, téléspectateurs, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Journaliste reporter d'images

Proposer un sujet, mener une enquête préalable Le JRI est d'abord journaliste. Il propose des sujets à sa rédaction et prend les contacts nécessaires pour réaliser un reportage. Il mène un travail d'enquête, puis cale les interviews. Ce professionnel de (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Cuisinier/ère

Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Développeur/euse rural/e humanitaire

Relancer l'économie Après une catastrophe ou un conflit, l'économie d'une région ou d'un pays est endommagée ou anéantie. Les ONG (organisations non gouvernementales) mettent alors en oeuvre des programmes d'urgence et de développement. En fonction de (...)

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13