Votre recherche

Rechercher

Métiers (20)
Trier : Croissant par titre | score
1 2

Métiers - Alimentation (artisanat)

Boucher

Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Boulanger

Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Caviste

Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin, que ce soit sur les cépages, les techniques de vinification, les vignobles, les appellations, l'accord aux mets...

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Charcutier

Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Chef cuisinier

Très recherché à l'international, le chef cuisinier est l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à l'étranger.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Chocolatier confiseur

Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Crémier fromager

Spécialiste des fromages qu'il sélectionne avec passion, le crémier-fromager veille à leur apporter les soins qui en feront des produits d'exception.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Epicier détaillant

L'épicier possède une bonne connaissance d'une grande variété de produits, allant des fruits et légumes à la charcuterie et aux produits laitiers par exemple.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Exploitant en restauration

L'exploitant en restauration doit concevoir et organiser la prestation de restauration et les services à la clientèle associés.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Glacier

Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.

Lire la suite

1 2