Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
Le nutritionniste conduit les études de faisabilité et de mise au point de projets de développement ou de création de produits alimentaires sur les plans nutritionnels, scientifiques et réglementaires.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Saumons, thons, soles, homards et langoustes ornent les étals du poissonnier. Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel s'approvisionne en poissons, crustacés et coquillages frais auprès de ses fournisseurs, transforme et vend ses (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le réceptionnaire agréeur de matières premières identifie, vérifie, trie, compte, stocke, gère l'approvisionnement de la production en matières premières. Son activité est liée aux arrivages et aux commandes variables des (...)
Lire la suite