Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)

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Magasins de cuisine domestique

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CQP Concepteur vendeur de cuisine

  • Accessibilité par formation continue : oui

  • Accessibilité par la VAE : oui

  • Commentaires publics, pré-requis

    Salariés de la branche, jeunes sortant de formation initiale avec un niveau CAP/BEP, demandeurs d'emploi, salariés d'autres branches.
    Pré-requis : projet professionnel validé dans le domaine de la vente ou de la conception ; motivation ; maîtrise des savoirs de base.
  • Débouchés

    Le CQP s'articule autour de 6 domaines de compétences : travail d'équipe ; accueil, écoute, compréhension du client ; techniques de vente ; connaissances des produits ; application de l'organisation du travail défini par l'employeur ; conception d'un projet.
  • Contenu de la formation

    Unité 1 : étude du marché et marketing ; technique de vente ; réglementation liée à la vente d'un projet de cuisine ; connaissance de produit. Unité 2 : conception technique ; dessin appliqué à la cuisine.
  • Durée de la formation

    385 heures (55 jours) sur une période de 6 à 12 mois.