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Métiers - ONISEP
Étudier les bactéries Le bactériologiste est un scientifique spécialisé en microbiologie. Il étudie les bactéries et autres organismes unicellulaires, pour déterminer leur nature ainsi que leurs caractéristiques. Il évalue leur caractère nuisible ou (...)
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Métiers - ONISEP
Des recherches ciblées Spécialiste du vivant sous toutes ses formes, le biologiste en environnement effectue des recherches spécialisées en écologie. Son but est de préserver et de tirer partie des ressources naturelles et industrielles dans les (...)
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Métiers - ONISEP
Garantir la validité de l'analyse médicale L'analyse médicale est un élément essentiel pour poser un diagnostic médical, en complément de l'examen des signes cliniques. Le biologiste médical supervise ces actes d'analyse et les interprète. Il suit une (...)
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Métiers - Entreprises du médicament
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Métiers - Entreprises du médicament
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Métiers - ONISEP
Un « localier » scientifique Les sols et le climat n'étant jamais les mêmes d'une région à l'autre, le chercheur en agronomie se spécialise donc sur une région (appelée aussi terroir) ou une autre. Par exemple, en agronomie tropicale, en agronomie (...)
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Métiers - ONISEP
L'étude des plantes Le botaniste est un spécialiste des plantes : observer, répertorier, trier et classer la flore, tel est son rôle. Pour étudier les plantes, dans ou hors leur milieu naturel, il utilise divers procédés scientifiques tels que des (...)
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Métiers - Fonction publique d'Etat
Développer et réaliser des dispositifs expérimentaux, adapter et mettre en œuvre les protocoles et les techniques nécessaires aux études scientifiques.
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Métiers - ROME
Dirige une organisation, des services, des structures informatiques, télécoms et fixe les évolutions des systèmes d'information et de télécommunications, selon les besoins fonctionnels et la stratégie de l'entreprise. Supervise la conception, la mise (...)
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Métiers - ROME
Réalise les opérations d'élevage (nourrissage, soins d'entretien, reproduction, ...) sur sol, hors sol, en milieu aquatique, d'animaux rares, sauvages ou de compagnie, selon les règles d'hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les (...)
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