Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
Le spécialiste planning - ordonnancement de production alimentaire programme et tient compte des prévisions de commandes, des stocks existants, des délais fournisseurs, des capacités de production et des contraintes de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le superviseur logistique organise et met en œuvre chaque jour le programme logistique, les moyens humains, matières, techniques de l'unité logistique, et résout les problèmes courants.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien amélioration génétique suit et gère les schémas de sélection et d'amélioration génétique.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien assistance utilisateur est chargé de la maintenance globale du parc informatique de l'entreprise dans laquelle il exerce ses fonctions.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien de maintenance assure les opérations courantes de maintenance préventive : réglages, graissage, changement de pièces, contrôle de niveaux.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'activité d'un technicien en informatique industrielle comprend trois fonctions principales, à savoir l'analyse et la conception des logiciels chargés du pilotage et du contrôle des machines, la réalisation, l'installation et l'amélioration du (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Sous la responsabilité du responsable de projet et du service R&D, le technicien de recherche et développement participe à la mise au point, à l'échelle du laboratoire, des procédés nouveaux ou des nouvelles (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Véritable animateur, le technicien qualité exerce son activité en lien étroit avec l'ensemble des salariés de l'entreprise qu'il sensibilise à l'assurance qualité.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien silo s'assure du fonctionnement général du silo.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien vignoble assure un appui technique auprès des adhérents coopérateurs afin de disposer d'une production de raisins conforme au cahier des charges de la coopérative, ou du vignoble.
Lire la suite