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Pains et spécialités boulangères pour les restaurants

Connaître les techniques permettant de réaliser ses propres pains au restaurant. savoir organiser la fabrication au quotidien afin de diversifier la production et offrir à la clientèle différentes variétés de pain ou (...)

Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

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Cuisine - Sauces, jus, siphons, émulsions et réductions

Développer ses connaissances techniques concernant les jus, les sauces, les siphons, les émulsions et les réductions basées sur les tendances de la restauration actuelle. rehausser une saveur et apporter du goût à ses (...)

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Cuisine - Buffets cocktails : nouveau concept sain et équilibré

Planifier le travail de production de buffets et des pièces de cocktail.adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur les volumes, les saveurs et les (...)

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Les herbes, les plantes et les fleurs en cuisine

Connaître et intégrer dans sa cuisine l'utilisation des herbes, des plantes et des fleurs de la cueillette à la dégustation.- comprendre l'harmonie des différentes saveurs pour mettre en valeur les caractères aromatiques (...)

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Bases de la pâtisserie

Réaliser et maîtriser des recettes de pâtisserie de base : pâtes et biscuits, petits gâteaux secs, fruits crus ou cuits, meringues, crèmes et mousses. finaliser la présentation des (...)

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Bases de la pâtisserie

Réaliser et maîtriser des recettes de pâtisserie de base : pâtes et biscuits, petits gâteaux secs, fruits crus ou cuits, meringues, crèmes et mousses. finaliser la présentation des (...)

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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, (...)

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Brevet Professionnel Arts de la Cuisine

Former un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration, capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son (...)

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Employé (e) qualifié (e) de restauration

L'employé (e) qualifié (e) de restauration exerce dans des entreprises de restauration de collectivité. les prestations sont distribuées en libre-service ou en service assisté. le/la convive peut consommer son repas sur (...)

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Bases de cuisine : niveau 3 (perfectionnement)

Développer ses connaissances professionnelles avec un apport de techniques nouvelles. finaliser des plats commercialisables et maîtriser le dressage sur assiettes.

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