Rechercher
Dans les domaines viticoles, l'ouvrier qualifié participe à la fois à l'implantation et à la conduite d'un vignoble. au moment de la récolte, il vendange manuellement, peut porter des hottes de raisin et s'il a de (...)
Association Maison Familiale Rurale de Gionges
66 rue de la crolière -- GIONGES 51130 Vertus
Lire la suite
Dans les domaines viticoles, l'ouvrier qualifié participe à la fois à l'implantation et à la conduite d'un vignoble. au moment de la récolte, il vendange manuellement, peut porter des hottes de raisin et s'il a de (...)
Association Maison Familiale Rurale de Gionges
66 rue de la Crolière Gionges 51130 Vertus
Lire la suite
Le/la technicien (ne) de cave conduit l'ensemble des opérations liées au process d'élaboration des vins et assure, notamment hors période de vendanges, toutes celles liées à l'élevage des vins et au bon maintien de la (...)
Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA
61 avenue de Mazagran 51190 Avize
Lire la suite
Le/la technicien (ne) de cave conduit l'ensemble des opérations liées au process d'élaboration des vins et assure, notamment hors période de vendanges, toutes celles liées à l'élevage des vins et au bon maintien de la (...)
Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA
61 avenue de Mazagran 51190 Avize
Lire la suite
Connaitre les étapes clefs de la culture du raisin jusqu'au chai.préparer la cuverie et le chantier de réception.réceptionner la vendange.vinifier un vin de base.effectuer des opérations liées à l'élevage des (...)
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize
61 Avenue de Mazagran 51190 Avize
Lire la suite
Au terme de sa formation l'eonologue doit maîtriser les connaissances professionnelles propres à lui permettre de remplir les fonctions suivantes : collaborer à l'établissement et à la culture des vignobles ;participer à (...)
Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
5 Rue des Marmouzets 51100 Reims
Lire la suite
Diplôme national d'œnologue - 1ère année (dno)au terme de sa formation l'œnologue doit maîtriser les connaissances professionnelles propres à lui permettre de remplir les fonctions suivantes :- collaborer à l'établissement (...)
Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
5 Rue des Marmouzets 51100 Reims
Lire la suite
Au terme de sa formation l'eonologue doit maîtriser les connaissances professionnelles propres à lui permettre de remplir les fonctions suivantes : collaborer à l'établissement et à la culture des vignobles ;participer à (...)
Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
UFR SEN CAMPUS MOULIN DE LA HOUSSE 51100 Reims
Lire la suite
La formation vise à préparer les candidats au certificat de spécialisation en commercialisation des vins et à former des futurs professionnels de la vente du vin. un autre objectif est aussi le passage du (...)
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize
61 Avenue de Mazagran 51190 Avize
Lire la suite
Ce du a pour objectif de donner à ses étudiants les clés nécessaires à la création d'une activité oenotouristique, au sein d'une exploitation viti-vinicole ou ex-nihilo. cette formation a été construite en étroite relation (...)
Université de Reims Champagne-Ardenne - Formation initiale et Service Formation Continue
5 Rue des Marmouzets 51100 Reims
Lire la suite