Rechercher
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le chargé de relation culture participe à l'approvisionnement de l'entreprise. Il établit un cahier des charges en vue de produire dans les meilleures conditions de prix, de livraison et de qualité.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le caviste est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le conducteur – coordinateur de travaux organise et coordonne l'exécution technique et administrative des travaux couvrants un ou plusieurs chantiers.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le contrôleur sanitaire - laborantin est l'employé qualifié qui maîtrise les techniques d'analyse physique, biologique ou biochimique, organoleptique. Il exerce son activité au sein du service (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le spécialiste planning - ordonnancement de production alimentaire programme et tient compte des prévisions de commandes, des stocks existants, des délais fournisseurs, des capacités de production et des contraintes de (...)
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le juriste est l'interlocuteur privilégié au sein de l'entreprise pour toutes les demandes contractuelles, en lien avec la législation…
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le spécialiste en sécurité et sûreté définit et organise les moyens, dispositifs et systèmes visant à la protection des installations et des personnes. Il est garant de la sûreté des moyens de production.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le comptable gère tout ou partie des informations comptables de son entreprise, de la collecte des documents justificatifs, et participe aux travaux de fin d'exercice comptable.
Lire la suite
![](local/cache-gd2/ca/4b1ce326f9276dca52e0784e8990c2.jpg?1688886159)
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable de silo est en charge de l'organisation de la réception, de la conservation et de l'expédition des produits.
Lire la suite