Rechercher
Métiers - Filière alimentaire
Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Ambassadeur d'un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle. Dans sa vitrine, comté, brie, neufchâtel et autres côtoient fromages blancs et mottes de (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pizzaïolo assure la fabrication et la cuisson des pizzas.
Lire la suite
Métiers - Service (Automobile)
Le manager après-vente assure les activités d'encadrement, d'organisation et de gestion de l'ensemble du secteur après-vente. Il garantit la qualité des réparations dans le respect des normes des constructeurs et une meilleure satisfaction des (...)
Lire la suite
Métiers - Service (Automobile)
Le manager après-vente assure les activités d'encadrement, d'organisation et de gestion de l'ensemble du secteur après-vente. Il garantit la qualité des réparations, dans le respect des normes des constructeurs et pour une meilleure satisfaction des (...)
Lire la suite