Rechercher
Métiers Offres de formation

Métiers - ONISEP
Confection de la chaussée À partir d'un terrassement fini, le constructeur de route pose différentes couches (de base, de liaison, de finition) et applique divers revêtements (béton, bitume, asphalte, gravillons...). Quand il intervient sur une (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
Analyse des besoins Le consultant décisionnel est sollicité par un client (entreprise, administration...) qui souhaite améliorer (ou changer) ses outils informatiques dédiés aux solutions décisionnelles (bases de données, tableaux de bord...). Avant (...)
Lire la suite

Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
Sécuriser les transmissions Chargé de protéger les informations sensibles et de lutter contre la fraude dans le monde numérique, le cryptologue assure la confidentialité des transmissions, que celles-ci se fassent par l'intermédiaire de la carte SIM (...)
Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le détaillant spécialisé en produits biologiques est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste se distingue par ses connaissances des caractéristiques spécifiques des produits qu'il commercialise, des techniques de (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
Étudier le corps humain ou animal... L'anatomiste dirige des recherches médicales ou biomédicales sur la structure, la composition biochimique, la croissance et le fonctionnement des tissus et organes du corps humain ou animal. Il recoupe une somme (...)
Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite

Métiers - ONISEP
Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)
Lire la suite

Métiers - Fonction publique d'Etat
Apporter une assistance aux personnels dans les différentes activités éducatives.
Lire la suite