Votre recherche

Rechercher

Métiers (111)
Trier : par titre | Décroissant score
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Métiers - Habillement

Retoucheur(se) Habillement

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Traiteur

A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Soudeur/euse

Étudier le plan Du chauffe-eau à la centrale nucléaire, le soudage permet d'assembler les pièces métalliques d'objets de toute taille et de toute nature. Selon les entreprises, la même personne peut être amenée à fabriquer les différentes pièces du (...)

Lire la suite

Métiers - ROME

Réalisation d'articles en cuir et matériaux souples (hors vêtement)

Réalise à la main ou à la machine les opérations (coupe, couture, collage, ...) nécessaires à la fabrication d'objets en cuir et autres matériaux souples (chaussures, sacs, selles, gants, ...) à l'unité ou en petite série selon les spécificités des (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Tailleur/euse et couturier/ère

Des vêtements sur mesure Le tailleur-couturier réalise des vêtements sur mesure d'après les attentes d'un client. Il lui propose un modèle existant, en adapte un ou en crée un nouveau. Il le conseille sur la coupe du vêtement (droit, cintré, à pinces) (...)

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Pâtissier

Le pâtissier est le spécialiste des desserts.

Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)

Chocolatier confiseur

Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Mécanicien/ne-réparateur/trice en matériel agricole

Des engins variés Tracteur, moissonneuse-batteuse, trieuse ou trayeuse électrique : le mécanicien-réparateur en matériel agricole connaît les spécificités des engins les plus variés. Expert technique, il est chargé de la maintenance des équipements (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Boucher/ère

Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)

Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire

Charcutier/ère

Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.

Lire la suite

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12