Rechercher
Métiers - Habillement
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Étudier le plan Du chauffe-eau à la centrale nucléaire, le soudage permet d'assembler les pièces métalliques d'objets de toute taille et de toute nature. Selon les entreprises, la même personne peut être amenée à fabriquer les différentes pièces du (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise à la main ou à la machine les opérations (coupe, couture, collage, ...) nécessaires à la fabrication d'objets en cuir et autres matériaux souples (chaussures, sacs, selles, gants, ...) à l'unité ou en petite série selon les spécificités des (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Des vêtements sur mesure Le tailleur-couturier réalise des vêtements sur mesure d'après les attentes d'un client. Il lui propose un modèle existant, en adapte un ou en crée un nouveau. Il le conseille sur la coupe du vêtement (droit, cintré, à pinces) (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pâtissier est le spécialiste des desserts.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Des engins variés Tracteur, moissonneuse-batteuse, trieuse ou trayeuse électrique : le mécanicien-réparateur en matériel agricole connaît les spécificités des engins les plus variés. Expert technique, il est chargé de la maintenance des équipements (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite