Votre recherche

Rechercher

Métiers (242)
Trier : par titre | Décroissant score
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25

Métiers - ONISEP

Garçon de café

Prendre les commandes Dans les petits restaurants, le garçon de café accueille lui-même les clients et les installe. Après leur avoir présenté la carte et le plat du jour, il prend leur commande. Il peut alors répondre à leurs éventuelles questions sur (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Chaudronnier/ère

Établir le « développé » Après avoir pris connaissance des plans de l'ouvrage à exécuter, le chaudronnier établit le « développé » du volume à obtenir (la représentation plane d'un cube, par exemple). Il prévoit également la quantité de matière à utiliser et (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Conducteur/trice de machines agricoles

Un pro des machines Le conducteur de machines agricoles pilote toutes sortes d'engins : un tracteur pour tirer la charrue ou déplacer le matériel d'irrigation des champs, une ensileuse pour couper l'herbe ou le maïs de fourrage, une (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Mécanicien/ne-réparateur/trice en matériel agricole

Des engins variés Tracteur, moissonneuse-batteuse, trieuse ou trayeuse électrique : le mécanicien-réparateur en matériel agricole connaît les spécificités des engins les plus variés. Expert technique, il est chargé de la maintenance des équipements (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Consultant/e en systèmes d'information

Analyse des besoins Le consultant en SI (systèmes d'information) est sollicité par un client (entreprise, administration...) qui souhaite optimiser ses SI : bases de données, logiciels de gestion (des ressources humaines, de la relation client...), (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boucher/ère

Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Aide-soignant/e

Un assistant Sous la responsabilité de l'infirmier, l'aide-soignant s'occupe de l'hygiène et veille au confort physique et moral des malades. Au quotidien, il aide les patients à effectuer leur toilette et à s'habiller. Certains malades doivent (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Boulanger/ère

La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Charcutier/ère-traiteur/euse

L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)

Lire la suite

Métiers - ONISEP

Directeur/trice de golf

Un gestionnaire avant tout Placé sous l'autorité du propriétaire du golf, le directeur de golf s'occupe des fonctions administratives, juridiques, financières et sportives du club. Il doit veiller à la rentabilité du golf. Il a en charge l'animation (...)

Lire la suite

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25