Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Sensibiliser les publics Communes méconnues, monuments oubliés, sites naturels remarquables : l'animateur du patrimoine a pour mission de leur redonner vie. Comment ? En reconnaissant leur valeur historique et artistique afin de développer ou (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Sur la demande d'un client ou d'une entreprise, l'architecte dessine les plans qui permettront de bâtir des immeubles, des maisons ou bien des bâtiments publics, par exemple.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Cartographe géographe... On distingue deux grandes catégories de cartographes. Le cartographe géographe est un universitaire formé à la géographie humaine. Il s'intéresse à la cartographie thématique et réalise des cartes sur des sujets précis, comme la (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Garant des chiffres Toute entreprise est soumise à des règles comptables, fiscales et sociales. Chaque mois, le chef comptable contrôle la tenue des comptes. Sa mission est de donner une image exacte du patrimoine et des résultats de sa société. Une (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Identifier les déchets Les boues des stations d'épuration urbaines ou industrielles, les déchets verts, les déchets des industries agroalimentaires et des élevages contiennent des éléments nutritifs et de la matière organique. Ces composants (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Coordonner À la tête d'une opération délicate, le chef de projet démantèlement nucléaire coordonne toute la déconstruction d'une installation. Il veille à la sécurité du personnel et à la protection de l'environnement. À la demande d'un client, le chef de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fédérer autour d'un projet Des parents souhaitent voir installer des bancs devant l'école ? L'agent de développement local fait remonter l'information jusqu'aux élus. Ancré dans un quartier, une ville ou une zone rurale, il met en adéquation les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Travaux pratiques . définition des différents postes de travail . utilisation de différents matériels . exercice de mise au four, défournement . fabrication et fonçage des pâtes à foncer, pâtes sucrées et pâtes sablées . (...)
Lire la suite
Offres de formation
Phase 1 (28 jrs) : acquisition des fondamentaux. objectifs de la phase 1 : préparer le projet de transmission. permettre au stagiaire, quelle que soit sa formation antérieure, d'acquérir la culture de base du chef (...)
Lire la suite
Offres de formation
Phase 1 (28 jrs) : acquisition des fondamentaux. objectifs de la phase 1 : préparer le projet de transmission. permettre au stagiaire, quelle que soit sa formation antérieure, d'acquérir la culture de base du chef (...)
Lire la suite