Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité et la (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le contrôleur laitier mesure la production individuelle de lait des animaux et fournit un appui technique et économique à l'éleveur dans la conduite de son troupeau (vaches, brebis, chèvres…).
Lire la suite
Métiers - Régies de quartier
« Le Coordonnateur ou Chef de Projet Développement Durable » est un développeur, en charge du projet Développement Durable de la Régie. Il a pour fonction de concevoir les actions de la Régie et de nouer des (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Interpréter une oeuvre Classique, contemporaine, de salon, orientale, jazzy, façon cabaret, avec des claquettes, hip-hop... les styles de danse co-existent avec des technicités propres. Mais pour tous, un entraînement physique journalier est (...)
Lire la suite
Métiers - Numérique (Fafiec)
Le Directeur commercial est en charge du développement du chiffre d'affaires et de la marge commerciale sur son périmètre. Il définit et met en oeuvre la politique commerciale de l'entreprise. Il dirige et anime une équipe (...)
Lire la suite
Métiers - Couture
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Préparer l'anesthésie Première étape pour l'anesthésiste-réanimateur : la consultation préopératoire. Il questionne le patient sur ses antécédents (allergie, traitement, opérations passées...) afin d'évaluer les risques liés à l'intervention. Il explique le (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Protéger la rivière Le bassin versant désigne l'espace sur lequel toutes les eaux de pluie suivent une pente pour se rassembler dans une rivière ou un lac. L'animateur de bassin versant promeut une bonne gestion de l'eau au niveau local. À partir (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Un collaborateur technique Il prépare l'ensemble des instruments nécessaires à l'intervention, les amalgames et ciments pour sceller une couronne, les pâtes pour prendre des empreintes... L'hygiène est sa priorité : sans relâche, il désinfecte, (...)
Lire la suite