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S'approprier les différents types et modes de cuisson

- comprendre les principes théoriques de la cuisson - maîtriser la cuisson des légumes et des féculents - maîtriser les différents types et modes de cuisson des viandes et (...)

Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël

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L'art de cuisiner avec épices, sels et différents beurres

Connaitre les épices, les différents sels et beurres et savoir réaliser des recettes en maitrisant saveurs et dosage. savoir faire preuve de créativité et oser les mélanges en créant des recettes originales. exploiter les (...)

Chantal CANOVAS
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie

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Techniques de dressage à l'assiette

Connaître et réaliser les techniques de dressage à l'assiette.apporter de la valeur ajoutée aux assiettes par des présentations créatives, colorées, et en jouant sur les volumes et les contenants.choisir les bons (...)

Chantal CANOVAS
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie

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Les bases de la cuisine italienne

Acquérir des techniques de base nécessaires et de savoir-faire indispensables pour la fabrication de pizzas et des pâtes fraîches.• la fabrication de la pâte de base à la main,• l'élaboration des préparations de base,• les (...)

Chantal CANOVAS
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie

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Maîtriser l'art culinaire de la cuisine orientale

Maitriser l'art culinaire de la cuisine orientale acquérir les techniques de la cuisine orientale et ses différents ingrédients apprendre l'organisation et la production culinaire et sa (...)

Chantal CANOVAS
22 rue des Potières 56350 Saint-Jean-la-Poterie

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Acquérir les bases de la cuisine traditionnelle

- acquérir les techniques professionnelles des bases culinaires - maîtriser l'environnement de travail en cuisine professionnelle - réaliser et présenter des productions de l'entrée au (...)

Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël

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Gagner en créativité en cuisine

- acquérir les connaissances, les principes de la créativité culinaire. - découvrir et maîtriser les techniques fondamentales de dressages des entrées, plats et desserts . - découvrir les éléments de décor simple ou (...)

Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël

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Cuisine évolutive

- mettre en valeur les produits en maîtrisant le juste point de cuisson. - optimiser les coûts. - mettre en place l'organisation des postes de travail adaptée à ces techniques.

Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël

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Sauces, liaisons, potages

- connaître la classification des sauces - connaître les différentes utilisations des sauces - maîtriser la réalisation des sauces de base et plus complexes

Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël

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Réaliser les traitements préliminaires des produits

- reconnaître les légumes et les nommer. - pratiquer le lavage, épluchage et la taille des légumes. - maîtriser le parage, le dégraissage, la découpe d'une viande ou d'une volaille, puis savoir classer les différents (...)

Geneviève NOBLET
2 rue de l'église 56130 Camoël

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