Rechercher
Métiers - ROME
Réalise les opérations de mise en culture (semis, repiquage, traitement, récolte, ...) d'espèces végétales (horticole, maraîchère, pépinière) selon les règles de sécurité et les objectifs d'exploitations (commerciaux, qualitatifs, ...). Peut réaliser les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations culturales arboricoles ou viticoles (préparation des sols, plantation, taille, ébourgeonnage, application de produits phytosanitaires, récolte, ...) selon les objectifs de production (quantité, qualité, variétés, ...) et selon (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le chef de cultures légumières organise et supervise les travaux liés aux différentes productions de légumes, en vue d'atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Encadrer, enseigner L'accompagnateur en moyenne montagne encadre des randonnées sur des sentiers praticables à pied ou en raquettes à neige. Il propose des sorties en tenant compte des capacités physiques et des attentes des participants mais aussi (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage équin assure principalement les soins nécessaires à la conduite de l'élevage équin en vue de garantir l'état physique, de santé et de bien-être des animaux.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Maîtrise des étapes viticoles Selon qu'il travaille seul ou emploie des salariés, le viticulteur réalise tout ou partie des opérations suivantes : culture de la vigne, récolte du raisin, fabrication du vin, conditionnement et vente. Fabrication du vin (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conseiller agro-ressources a pour missions d'expérimenter et référencer les intrants, concevoir des itinéraires culturaux intégrant les exigences environnementales et assurer un conseil technico-réglementaire aux adhérents dans une perspective de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Rentabiliser l'exploitation Élever, c'est alimenter les animaux, mais pas seulement. C'est aussi veiller à leur développement, les soigner et entretenir les locaux et les pâturages. Qu'il s'occupe de vaches, de porcs, de chèvres ou de volailles, (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de relation-culture conseille les agriculteurs dans la conduite de leurs productions (végétales ou animales) en vue d'en optimiser les conditions, les coûts et la qualité.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de remplacement s'intègre à l'exploitation où il intervient et s'adapte à la situation de travail. L'agent de remplacement réalise les opérations techniques propres à la production sur laquelle il intervient. Il peut ainsi être amené à (...)
Lire la suite